引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,江苏自贸区苏州片区管委会举行新闻发布会,发布2021年制度创新重点方向和工作安排。今年,苏州自贸片区将重点在推进对标最高标准的制度创新,营造服务“双循环”的投资贸易环境,深化支持实体经济发展的金融创新等5个方面发力,力争为全国自贸试验区建设多出经验、多出成果。

在推进制度创新方面,苏州自贸片区将对标最高标准,对标RCEP、CPTPP、中国—新加坡自贸协定升级议定书等国际高标准经贸规则,在服务贸易、电子商务、知识产权等领域先行先试。积极落实《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》相关任务,力争率先在长三角地区深化改革、协同开放方面形成引领示范。同时,将深化开展生物医药、“电子信息高端制造”全产业链制度创新改革,完善苏州自贸片区与联动创新区跨区合作机制。

苏州自贸片区将争取设立全国首个外商独资互联网医学教育平台和全省首个外商独资医疗机构。将大力发展跨境电商海外仓业务,打造新型离岸国际贸易创新示范区,全力营造服务“双循环”的投资贸易环境。

苏州自贸片区将进一步深化完善QFLP试点,推进落实设立中新公募基金,推进国企产业载体公募REITs扩大试点。持续加大贸易险融资新模式等供应链融资创新,积极推进数字人民币技术研发及应用落地。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假