引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天,第十二赛季金鸡湖端午龙舟赛领队会议在园区北部市民中心举行。距2021“同乐江苏”中国电信“hello 5G”杯金鸡湖端午龙舟赛6月14日开赛还有16天。

今年赛事由江苏省人民政府新闻办公室指导,继续被列入“同乐江苏”系列活动,传承龙舟拼搏精神,促进文明互鉴交流,赋予中华传统节日文化创新魅力和蓬勃朝气。会议对本届赛事的防疫管控、赛制、亮点等相关事宜进行了详尽的介绍。

2021年金鸡湖端午龙舟赛报名参赛队伍共63支,其中,国企单位13支占比21%,民营单位19支占比30%,外企单位9支占比14%,院校单位4支占比6%,社会团体单位8支占比13%,机关单位2支占比3%,外籍队伍8支占比13%。金鸡湖端午龙舟赛严格按照中国龙舟协会审定的最新版《龙舟竞赛规则》执行,本次比赛设置8条航道。

根据国家体育总局要求,组委会针对赛事培训、前期各赛事节点、适应场地日以及赛事当天,针对性地制定了安全工作方案和应急预案。从火灾应急、刑事应急、突发性事件应急、群体性事件或个体重大突发事件应急、极端天气应急、反恐防暴应急等全方位都制定了赛事安全工作方案和应急预案,建立“熔断机制”。

会议上,各参赛队伍进行了分组抽签,确定了比赛赛道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假