引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,2021年“创赢未来”国际创客大赛新加坡赛区决赛在苏州和新加坡两地拉开帷幕。在双会场“云端”实时跨境互动中,10个优秀创业项目现场比拼创业“金点子”。据悉,本次新加坡赛区决赛是创客大赛海外分赛区的第七场,各分赛区的优秀项目还将于7月会师苏州进行全球总决赛,角逐最终的胜利。一等奖获得者符合相关条件,可获姑苏领军人才面试直通车资格。

“创赢未来”国际创客大赛创办于2011年,是苏州倾力打造的全球性高层次人才创新创业赛事品牌。大赛与苏州国际精英创业周互联互动,旨在持续挖掘先导产业、前沿科技领域的优秀人才(团队)和项目,促进人才、项目、产业、资本精准对接,搭建创新创业绿色通道。截至去年,大赛已成功举办9届共58场赛事,覆盖了美国、德国、英国、以色列、日本、澳大利亚、新加坡等全球40多个国家和地区,共吸引6200多个项目参赛,累计2.8万余名(次)人才参加现场活动,成功助力一大批人才扎根苏州。

新加坡赛区自启动全球项目海选以来,总共征集了50个项目,涉及新一代信息技术、人工智能、节能环保、生物医药等领域。经过前期筛选,共有10个优秀创业项目入围决赛。比赛现场,10名参赛选手从项目亮点、发展前景、投融资规划、海外布局需求等方面依次进行了项目路演,评委嘉宾就商业模式、技术壁垒、市场前景、竞争环境、业务创新等维度,从投资人的角度提出专业问题,并与创业者们进行相关探讨。

大赛启用“即赛即评”赛制,实时公布成绩名次,经过近三个小时的激烈角逐,最终6个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假