引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)把握沪苏同城区位优势,苏州工业园区主动对接融入上海创新环境。昨天,园区(上海)创新合作交流会在上海举行。活动现场发布了园区首批人工智能应用场景,来自上海、园区的12家创新机构签署战略合作协议,50个项目集中签约。园区科技创新委员会与上海技术交易所达成战略合作,将共建长三角科技要素交易中心,打造具有全国影响力的交易平台和生态网络。

园区作为苏州创新发展的排头兵,近年来努力当好融入和服务上海发展的先行军,先后举办了对接上海科创中心建设合作交流会,成立了长三角生物医药产业链联盟,引入了中科院上海药物所、上海大学、上海交通大学等一流高校院所资源,与中国商飞、上海医药临床研究中心等相继达成战略合作,沪苏同城化效应在园区持续加强。

今年3月,园区获批建设国家生物药技术创新中心、国家第三代半导体技术创新中心,苏州获批成立以苏州工业园区为核心区的国家新一代人工智能创新发展试验区。此次赴沪对接围绕“一区两中心”,园区聚焦医疗、教育、交通、科技、政务、金融等多个领域,发布了首批12项人工智能应用场景清单,旨在加速AI技术赋能。新获批的国家生物药技术创新中心与中科院上海药物所签署战略合作协议,今后将共同构建功能互补、良性互动的协同创新格局。同时,瞄准前沿领域,以重大任务为牵引,组织关键核心技术攻关,促进重大成果转化,努力抢占生物药领域的全球技术创新制高点。活动中,双方举行共建单位揭牌仪式。

上海技术交易所是全国首家国家级常设技术市场,具有丰富的技术市场要素资源,建立了完善的交易体系、服务体系和保障体系。活动中,园区科创委与上海技术交易所签约战略合作。未来,双方将共建长三角科技要素交易中心,围绕科技成果转化、专利技术转移、金融服务支撑等开展紧密合作,打造具有全国影响力的交易平台和生态网络。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假