引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶 通讯员 吕力)打开系统,轻点鼠标,房号、签约人姓名、家庭关系以及楼房面积、协议金额等信息便一目了然……这是苏相合作区采用3D建模影像固定技术所打造的搬迁数据采集监控系统。通过该模型软件内自带的测量工具,能够精确地测量建筑的空间面积并关联相关档案信息,让搬迁回购工作更加直观、精细,也为合作区加速区域腾空,释放发展空间装上了“加速器”。

2020年4月8日,苏州工业园区苏相合作区正式挂牌成立,区域范围为漕湖街道全域及拟划入苏相合作区的北桥街道18平方公里土地。为更好地适应发展规划及释放土地空间,拟纳入区域土地需大力开展“腾笼换鸟”工作。为此,苏相合作区专门成立搬迁回购工作领导小组,专项负责该区域的搬迁回购工作。

据了解,该项搬迁工作涉及漕湖村、芮埭村、庄基村、莲花庄村等6个村落的1000余户农户、100余家企业,以及90余处非宅基地房屋,搬迁工作量大,任务重。为全面、高效、合理地完成该项工作,搬迁回购工作正式启动后,工作小组在做好传统搬迁回购工作的基础上,引入了数字智能化3D建模影像固定方式,为土地空间释放提供助力。

3D建模影像固定是通过无人机实景拍摄,用特定算法,将拍摄的影像通过计算机形成等比例电子模型,建模类型包括各类建筑、苗木、道路、桥梁等,通过软件的测量工具,可以精确地测量建筑的各项指标,并关联相关档案信息,所有搬迁回购信息一键搞定,能极大提升工作效率。

这样智能化的手段运用,不仅让搬迁工作更透明、更直观,也为廉政搬迁提供了新思路。据悉,搬迁工作开展以来,苏相合作区针对项目流程环节复杂、资金运作量大、廉政风险易发等实际情况,着力构筑搬迁改造廉政风险防控体系,扎实推进廉洁搬迁。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假