引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,百济神州新建的苏州创新药物产业化基地项目在苏州工业园区奠基。该项目预计2023年建成,投用后将显著提升企业自主生产与临床后期药物研发实力。副市长沈觅出席活动。

成立于2011年的百济神州是一家全球性生物制药公司,专注于分子靶向和免疫肿瘤疗法研发,在全球多个国家和地区拥有研发团队,现有40多款临床候选药物。2017年底,百济神州(苏州)生物科技有限公司生产工厂在园区启用。此次新建的苏州创新药物产业化基地总建筑面积超过8.2万平方米,是现有产业化基地建筑面积的6.5倍,预计2023年完成建设,年产固体制剂将达10亿片(粒),并具备全球供应能力。

据了解,百济神州两款获批上市的小分子抗癌药百悦泽、百汇泽在苏州生产。其中,百悦泽为首款“出海”的自主研发抗癌药,获美国食品药品监督管理局(FDA)批准在美上市,用于治疗多种淋巴瘤。百汇泽用于治疗铂敏感及铂耐药复发性卵巢癌等,创下过获批3天就上市销售的纪录。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假