引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,园区青年企业家协会成立,150名青年企业家代表入会。今后,该协会将重点围绕服务园区经济社会发展需要以及服务青年企业家成长需要,通过组织“政企面对面”“青年企业家论坛”等活动,打造交流思想、合作对接、共享资源的阵地。现场,园区青年企业家“青聚力、青动力、青活力”三大工程发布。

园区青年企业家协会是园区团工委在辖区青年企业家群体中形成“头雁领飞、群雁齐飞”的雁阵效应的一次尝试。协会目前有会员150名,平均年龄36.6周岁,主要来自辖区“2+3+1”产业领域,即新一代电子信息和高端装备制造两大支柱产业,生物医药、纳米技术应用和人工智能三大新兴产业及现代服务业。

现场,园区青年企业家协会发布了“青聚力、青动力、青活力”三大工程。其中,“青聚力工程”将聚焦青年企业家思想建设,以“爱国 奋斗 奉献”为主旨,通过开展红色参访、国情研修、青企研学等系列活动,增强青年企业家对党情、国情、社情、区情的了解,团结凝聚广大青年企业家实业报国。

“青动力工程”将聚焦青年企业家能力提升,以形势分析、政策解读、企业管理等为主要内容,通过开设青企讲堂,开展卓越领袖、团队赋能等培训项目,帮助青年企业家从专家型人才走向经营管理型人才。同时,围绕长三角区域一体化发展、沪苏同城化等发展战略,带领园区青年企业家开展交流对接活动,搭建更多项目、资金和技术等对接合作的平台。

“青活力工程”则聚焦青年企业家作用发挥,号召广大青年企业家积极参与慈善援助、环境保护、扶贫济困等公益活动,主动承担社会责任,展现园区青年企业家的良好社会形象;通过开展“政企面对面”、青企对话人大代表、政协委员等活动,鼓励企业家不断增强主人翁意识,为园区经济社会发展建言献策。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
非遗“市集”零距离
绣品《红船》收针
一线牵
光荣在党50年 老党员获纪念章
古镇初夏(摄影)
学急救知识 度安全暑假