引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(唐晓雯)7月3日上午,苏州工业园区庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰会议召开,激励全区各级党组织和广大党员奋进新征程,勇担新使命,展现新作为,为加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,打造面向未来的苏州城市新中心贡献先锋力量。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明出席并讲话,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任吴宏宣读表彰决定,会议由苏州工业园区党工委委员、组织部部长杨帆主持。

上午9时,会议开始,全体起立,高唱国歌。会上,宣读了《关于表彰苏州工业园区优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织的决定》,举行了颁奖仪式。

会议表示,在党百年华诞之际,回望过往的奋斗路、眺望前方的奋进路,铭记中国共产党走过的光辉历程,从中汲取真理的滋养、智慧的力量。27年前,顺应改革开放的大潮,园区应运而生,开创了中外合作的新模式,见证了改革开放的光辉历程。27年来,园区始终坚持“园区建设到哪里,党的工作就开展到哪里”“中心聚焦到哪里,党组织作用就发挥到哪里”“群众需求在哪里,党的服务就延伸到哪里”,精心培育党建特色品牌,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,传承弘扬“改革创新、开放包容、敢为人先、追求卓越”的园区精神,丰富拓展“借鉴创新圆融共赢”的“园区经验”。

会议就进一步加强园区党的建设提出新要求,会议指出,要突出思想引领,全面加强思想政治建设,继续高标准高质量推进“党史”学习教育、“四史”宣传教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,层层压实主体责任,确保规定动作不走样、自选动作有特色;要突出强基固本,强化党的领导,更有针对性地将“红色力量”融入高科技园区建设最前沿的阵地,融入自贸区制度创新最活跃的经络,融入苏州城市新中心建设最肥沃的土壤,建强组织体系,进一步把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为基层治理效能,夯实组织基础,始终坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,引导各级党组织和党员在争星晋位中强基础、学标杆、优服务、求创新。

会议要求,要突出有为有位,全面深化干部队伍建设,严格把握好干部标准,树立鲜明的选人用人导向,突出政治把关,及时将德才兼备、担当作为的干部选出来、用起来,拓宽引才选才视野,持续优化人才引进工作机制,保障园区干部队伍的持续供给,加强干部人事制度建设,探索建立年轻干部常态化遴选发现机制;要突出从严从实,全面营造风清气正的政治生态,始终保持正风反腐的战略定力,坚持惩治腐败的力度决不减弱、零容忍的态度决不改变、猛药去疴的决心决不动摇、刮骨疗毒的勇气决不懈怠、严厉惩处的尺度决不放宽,维护好风清气正、心齐劲足的良好政治生态。

园区党工委、管委会相关负责人、人大工委相关负责人;苏相合作区、各功能区、各部委办局、各派驻机构、各一级监管企业、各直属单位、各街道、各社工委主要负责人;部分受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人;部分党代表及基层党员代表等参加会议。来自苏州系统医学研究所的优秀共产党员及自贸区综合协调局、金鸡湖商务区的代表作了交流发言。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
入秋桂花香
一桌一凳一世界
木刻拓印 幸福传承
珍惜粮食 从小做起
“寿”字送福
真假大妈