引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(余闻)7月5日下午,苏州中方财团与中央企业合作项目签约揭牌仪式暨“美美与共海棠花红”央地党建共同体主题活动在苏州工业园区举行。中方财团与15家央企单位集中签约12个合作项目、揭牌3个重大项目,总合作金额超100亿元。华能江苏能源开发有限公司党委书记、董事长曹庆伟,苏州市委组织部副部长周春良,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、国资党委书记刘小玫,苏州工业园区党工委委员、组织部部长杨帆等出席活动。

开发建设27年来,园区依托中方财团优质平台,坚持探索与央企协同合作的发展路径,不断提升央地合作能级,赋予央地合作新内涵。活动现场,中方财团作为“精准对接央企、推动央地协同”的主力军,围绕能源产业投资和科创股权投资等主要领域,积极发挥比较优势,开拓增量项目,与南网资本、华电江苏、国电投产业基金、中国能建投资公司、中技集团、光大绿色环保公司、嘉信立恒集中签约7个能源类项目,与中信聚信、航天新商务信息科技公司、中科院微电子所苏州研究院、中信建投、天津津弘集中签约5个股权类项目,新签项目投资规模超100亿元,央地合作能级再创新高。活动中,央企与中方财团携手打造的华能中鑫合资公司、先进制造产业投资(苏州)基金、峡鑫综合能源投资基金三个重大项目集中揭牌。

近年来,中方财团还与9家央企成立“新能汇·央地党建合作共同体”,通过党建引领促进央地业务共融、发展共赢。为加速党建与业务良性互动、正向循环,“共同体”成员单位正式发布《“新能汇·央地党建合作共同体”章程》,并通过表决,将中共华电江苏能源有限公司委员会、中共中国能源建设集团投资有限公司委员会和中共国家电投集团产业基金管理有限公司支部委员会3家央企党组织吸纳成为“共同体”新成员,同时隆重举行华能江苏苏州党建共建基地揭牌仪式。

下阶段,苏州工业园区将不断升级与央企的项目合作、业务共融,进一步为高质量发展“赋能”,将更多央企创新要素导入苏州、落地园区,在务实有效的央地合作中夯实发展内功,深化央地合作内容,携手央企融入国家战略,努力做央地协同创新的“助推器”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家装“新宠”
革命博物馆里庆“八一”
以伞代桶
快乐打水仗
村办瑜伽班
参观革博 铭记历史