引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(陈宇 耿长军)日前,上海中远海运集装箱运输有限公司首次通过CCA航线将20个满载货物的外贸集装箱运抵上海港出口。

所谓CCA航线,即内河水水中转方式,使用内河驳船在苏州园区港装载货物运抵上海港出口,欧瑞康(中国)科技有限公司就是首批参与尝鲜的企业之一。该公司供应链经理曹剑说:“通过苏州园区港外贸集装箱CCA航线,我们公司的货物在家门口就能‘登轮出海’,不光节约了陆运成本,通关效率也提高了20%。”

苏州工业园区水网密布,河道通行条件优良。建设苏州园区港,增设海关监管场所,将海港“搬到家门口”为苏州地区打通一条出海新通道,是苏州自贸片区挂牌后首批推出的改革创新举措之一。

为支持苏州园区港建设,助力辖区企业的集装箱在家门口就能“登轮出海”,南京海关所属苏州工业园区海关积极践行“我为群众办实事”实践活动要求,发挥职能作用,提前拟定监管方案,加强与上海口岸海关沟通协作,指导企业在园区港开展报关单申报、查验等工作,全力帮扶企业完成外贸集装箱CCA 航线通航工作。

苏州工业园区海关驻唯亭办事处监管一科副科长陈宇说:“企业采用园区港外贸集装箱CCA航线模式后,货物不再需要通过集卡车辆运抵口岸,降低了运输成本;报关查验手续均在本地海关办理,提高了通关效率。同时也降低了货物在上海口岸产生落箱等待、异地提箱等异常成本的可能性。”

苏州园区港外贸集装箱CCA航线开行,实现了与上海等一线港口的互联互通和一体化运作,进一步提升“苏货苏运”实效与物流贸易便利化水平,有力支持了长三角区域一体化发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
入秋桂花香
一桌一凳一世界
木刻拓印 幸福传承
珍惜粮食 从小做起
“寿”字送福
真假大妈