引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中国医学科学院北京协和医学院三项目落地园区 

苏报讯(唐晓雯)苏州工业园区精心耕耘生物医药产业发展“沃土”,一批批院校创新创业“种子”扎根落地。7月12日上午,中国医学科学院北京协和医学院产业工作会议暨产业化项目路演专场在金鸡湖畔拉开序幕,作为2021年(第十三届)苏州国际精英创业周园区分会场暨苏州国际生物医药产业博览会的系列活动之一,为产学研等多方资源的合作对接搭建平台。现场,中国医学科学院北京协和医学院三大产业化项目签约落户,进一步助力苏州工业园区打造医疗健康领域的科学研究、产业转化和人才培养新高地。

中国医学科学院北京协和医学院是中国现代医学教育发源地,也是我国最高医学研究机构和最高医学教育机构,在国内率先实施“4+4”临床医学教育模式,开创卓越护理人才“4+2”本硕贯通培养改革试验班,加快建设开放型国家医学科技创新体系,不断深化与国内外重点机构的协同合作。2018年,中国医学科学院北京协和医学院与江苏省、苏州市、苏州工业园区共建苏州系统医学研究所一期项目投入使用,有力推动系统生物学与基础医学、临床医学与预防医学的多学科交叉和协同创新。今年4月,名校与名城再次携手,深化合作共建“国家医学科技创新体系核心基地苏州基地”,高标准打造中国医学科学院苏州转化研究基地,建设与苏州重点产业紧密贴合的专业及大型科研公共服务平台。

活动现场,“国家医学科技创新体系核心基地苏州基地”首批重点项目进行签约,意味着北京协和医学院培训中心苏州分中心、中国医学科学院整形外科医院苏州医疗科技中心、中国医学科学院医学实验动物研究所苏州医学转化中心同时落地苏州工业园区。未来,合作多方将充分发挥各自资源优势,加强在生物医药人才培养、创新技术研发、医疗技术服务、基因工程动物模型、人类疾病动物模型研制等多个领域的战略合作,加深院所与本地企业、投融资机构的互动合作,为“国家医学科技创新体系核心基地苏州基地”提供更有力的支撑。

生物医药是苏州工业园区前瞻布局的“一号产业”,经过多年精耕细作,引育的创新型企业数量、拥有的国家级顶尖人才数量、获批的一类新药临床批件数、生物大分子药物总产能、企业年融资总额五项指标均占全国20%以上,产业竞争力、人才竞争力位居全国第一。作为苏州工业园区创新发展的主阵地,独墅湖科教创新区持续集聚高端资源,营造一流营商环境,围绕产业链布局人才链、创新链,引进33所中外知名高校(研究院)、6所职业院校,15家“国家队”科研院所,为创新创业生态营造夯实人才智力基础。此次活动全方位展示院校科技成果,通过专家演讲、产学院对接等形式,助力打造“创业者乐园,创新者天堂”的园区示范,为苏州生物医药和大健康产业发展带来新机遇。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
野蘑菇忌摘食
家装“新宠”
革命博物馆里庆“八一”
以伞代桶
快乐打水仗
村办瑜伽班