引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(小雨)创新是发展的第一动力,金融是现代经济的血脉,苏州工业园区以丰沛的金融“活水”激发强劲的创新动力。7月23日上午,园区科创基金正式成立,一期总规模15亿元,首批启动资金3亿元,将聚焦生物医药、纳米技术应用、人工智能等战略性新兴产业重点领域,采取直投和拨投结合的方式,支持企业做大做优做强,同时吸引更多优质项目落地发展。

据悉,园区科创基金由园区科创委、企服中心牵头设立,投资对象主要是符合生物医药、纳米技术应用、人工智能等战略性新兴产业发展方向,总部设立在园区,具有技术先进性、产业带动性和广阔市场前景的优质科技项目。同时,该基金也吸引了一批投资机构、金融机构加入园区科技创新“朋友圈”。现场,园区科创基金与投资项目、合作投资机构、合作金融机构进行集中签约。

近年来,园区围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链,打造了功能完备的创投载体,建立了覆盖企业全生命周期的科技金融服务体系。在推动科技与资本融合方面,园区不断丰富政府投资基金层次,积极发挥政府投资撬动作用,针对科技创新的不同阶段、企业发展的不同需求,先后设立了领军创投、天使母基金、创业投资引导基金、产业引导基金等服务企业的政府投资基金,打出了一整套服务企业全生命周期的“组合拳”。此次,园区科创基金的成立是园区塑造新优势、增添新活力的重要布局,将进一步完善科技创新金融生态,提升财政“造血”功能,为建设世界一流高科技园区注入强大动力。

下一步,园区还将进一步探索政府投资基金运行新路径,着力抓好科创基金的实施和运行,加强资源整合,推动创新主体与社会资本加强合作交流,实现共赢发展,为扎根园区、深耕创新的科技企业发展提供更有力的支撑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
品秋
惬意出游
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”