引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(田珺妍)7月24日,“中国城市高质量发展与国际合作大会”在北京举行。会议重磅发布了《2021中国高质量发展评估报告》,苏州工业园区荣获“2021中国高质量发展十佳园区”“2021高质量发展改革创新十佳园区”“2021国际化高质量发展环境建设标杆园区”三个奖项。论坛上,苏州工业园区投资促进委员会还对园区投资环境作了专题推介。

苏州工业园区深入贯彻新发展理念,主动进取,不断推动国内外行业领军企业落户深耕,为高质量发展不断增添新动能。今年以来,园区聚焦产业链、价值链、创新链高端,突出产业转型、科技创新、人才会聚、产出高效,引进一批、建设一批、运营一批优质产业项目,招商引资势头昂扬向上。1月至6月,园区新设外资项目188个,同比增长61%,新增注册外资20.3亿美元,与去年基本持平,其中,注册外资超千万美元以上项目29个,完成实际利用外资约13亿美元,保持历史高位、全市领先。

面对诸多方面的挑战和机遇,园区加快转型、积极作为,聚焦生物医药、新一代信息技术、智能制造、研发创新、现代服务业、总部经济等领域,持续引进高质量新兴产业项目,不断提升项目能级内涵和质量效益,丰富拓展跨境投资服务,推动开放创新互动融合。外资项目区域总部、研发中心、先进制造、科技创新等项目加快集聚,实现质效提升、结构优化;不断探索拓展招商渠道资源,积极挖掘新产业新模式蕴含的新渠道、新方向,积极推动线上线下招商融合并进,牵头深化投资促进全球网络合作;依托长三角境外投资促进中心的国家级境外投资服务示范平台,通过双向投资促进,不断深化资源对接和举措创新,加速完善跨境投资生态。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
品秋
惬意出游
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”