引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)推进沪苏同城化,苏州工业园区共话“园”“博”缘。昨天,“进博进园区”系列活动——生物医药和医疗器械企业对接洽谈会在苏州工业园区举行。现场,6家来自生物医药领域的进博会参展商与园区生物医药和医疗器械企业、医院及医疗机构的代表面对面洽谈,寻求进一步合作机会。据悉,此次活动由中国国际进口博览局、江苏省商务厅和园区共同主办,为“进博进园区”系列活动的首场。

“进博进园区”系列活动,是园区推动沪苏同城化发展的一次尝试。当前,长三角区域一体化发展国家战略深入实施、虹桥国际开放枢纽建设持续推进,为进一步密切沪苏之间的联系与合作提供了重大契机,特别是园区作为虹桥国际开放枢纽北向拓展带的重要组成,在沪苏合作方面有着旺盛的市场需求和企业需求。本着“让展品变商品、让展商变投资商”的理念,“进博进园区”系列活动将集合相关政策红利,立足江苏省,尤其是园区企业需求,提供沟通和交流的平台。

近年来,园区集聚最强资源要素,大力发展生物医药“一号产业”,产业产值连续多年保持20%以上增速,目前已集聚1800多家相关企业,产业综合竞争力位居全国前列。“进博进园区”首场活动聚焦生物药领域,邀请了勃林格殷格翰(中国)、罗氏诊断、飞利浦(中国)投资、丹纳赫集团、西嘉助听器、珀金埃尔默共6家重量级的展商,与园区代表企业就采购、业务和投资进行对接。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
品秋
惬意出游
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”