引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,纳米技术国家大学科技园二期项目在苏州工业园区开工奠基。根据规划,项目定位为以纳米技术、信息技术、智能装备等产业生态为主的社群式产业园,将进一步为园区优质新兴产业项目提供空间支撑。

苏州纳米技术国家大学科技园是经教育部、科技部认定的国内首个以专业化特色命名的国家级大学科技园。目前,纳米大学科技园一期累计引进高科技企业近900家,培育各级独角兽企业34家,各级瞪羚和瞪羚培育企业136家,获批国家高新技术企业171家,已孵化培育科创板上市企业1家。

此次启动的纳米大学科技园二期项目位于独墅湖科教创新区淞北路南、方中街西,占地面积约8.7公顷,总建筑面积约36.6万平方米,包括5栋高层研发办公综合楼、5栋多层研发办公楼、3栋中试研发实验楼及若干商业配套建筑,建成后将助力完善园区高新技术“产业链环”。

“二期项目是园区加大创新载体资源布局力度、为三大主导新兴产业增添新亮点的重大工程。”苏州纳米技术大学科技园管理有限公司副总经理汪涛介绍,较之于一期工程,二期项目体量更大,建筑面积增加了50%以上,可以容纳更多创新企业、创新人才、创新资源。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
入秋桂花香
一桌一凳一世界
木刻拓印 幸福传承
珍惜粮食 从小做起
“寿”字送福
真假大妈