引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,苏州工业园区与中科院上海药物所、中国药科大学、上海交通大学、上海理工大学、苏州大学、安徽医科大学6家单位共建的苏州生物医药产业人才实训中心成立。今后,该实训中心将聚焦生物医药研发、临床、生产、应用、管理5个方向,通过在校实训、在职培训等方式,培养苏州生物医药领域急需人才。

苏州生物医药产业人才实训中心由苏州生物医药产业园(Bio BAY)牵头发起,将为苏州生物医药全产业链联合培养对口人才。实训中心将深度结合生物医药全产业链的岗位需求,深入选才、用才、育才、留才等各人力资源重要节点,针对在校学生、在职人员提供多元化的能力提升方案。同时,将与共建各方共同设立人才培养专家库,由专家全程参与实训中心的课程体系建设、教学材料编撰、定向授课、人才评价及认证等业务模块。

实训中心分两期建设,一期着重推进研发、临床、生产3类人才培养,在2021年至2023年推进;二期将在2023年至2026年实施,主要推进应用、管理两类人才培养。一期建设完成后,预计每年为苏州生物医药产业输入1000名高潜力人才,培养1000名高层次人才;二期建设完成后,预计每年能为苏州生物医药产业输入3000名高潜力人才,培养3000名高层次人才。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
入秋桂花香
一桌一凳一世界
木刻拓印 幸福传承
珍惜粮食 从小做起
“寿”字送福
真假大妈