引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

第十届金鸡湖创业大赛总决赛18日启幕

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)10月18日,第十届金鸡湖创业大赛总决赛即将如期在苏州工业园区举行。在为期两天的赛事中,来自全球25个城市的59名企业家和投资人将作为“城市伙伴”,担任八大战队的导师,为进入决赛的105个项目保驾护航。

金鸡湖创业大赛由中国创业人才投资中心主办,是园区集聚高端人才、引领创新创业潮流的重要渠道。2012年启动以来,大赛致力于为世界各国创业人才搭建与资本、市场、产业对接的平台,帮助创业者厘清商业模式,为高潜力企业注入成长的力量。为吸引更多海外人才的关注,本届大赛在新加坡设立亚太赛区,并在欧洲、日本、以色列等地举行推介会。此外,还通过海外的离岸创新中心扩大北美赛区的规模和影响力。

据悉,往届进入金鸡湖创业大赛决赛舞台的项目名额只有20个。本届大赛更加聚焦医疗器械、生物医药、智能制造与新基建、To B企业服务、节能环保与新材料、大消费与信息技术等细分领域。上千个报名项目在初赛、复赛的重重突围,最终有105个项目顺利“会师”决赛,将在10月18日参加6场行业决赛的路演,争夺10月19日总决赛路演的入场券。

今年恰逢金鸡湖创业大赛十周年,大赛在启动之初就同步开展“全球城市伙伴”招募。此次招募以过去九届大赛形成的创新创业服务生态网络和行业号召为基础,在全球25个城市招募企业家和投资人担任“城市伙伴”。这些行业大咖与大赛组委会形成“1+25”联动服务网络,以突破空间和时间的限制,引导全球优秀人才资源、优质项目资源集聚到大赛平台。活动现场,大赛还将颁发十大最具成长力企业、十大高层次人才项目等奖项,为创业者们由科学家向企业家的蜕变而喝彩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
入秋桂花香
一桌一凳一世界
木刻拓印 幸福传承
珍惜粮食 从小做起
“寿”字送福
真假大妈