引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天下午,第十届金鸡湖创业大赛总决赛在苏州工业园区落下帷幕。110个项目参加决赛,最终,20个项目斩获本届大赛一、二、三等奖。活动同时颁发了大赛10年十大最具成长力企业、十大高层次人才项目等奖项。记者从活动中获悉,该大赛举办10年来,累计吸引了1500个海外项目,其中超300个项目落户苏州,200多个项目落户园区。

金鸡湖创业大赛是为实现国家人才战略而搭建的海内外高层次人才创新创业平台,由中国创业人才投资中心、海外高层次人才专家联谊会主办。今年,第十届金鸡湖创业大赛全新启动“全球城市伙伴计划”,在全球25个城市招募选拔了59名企业家和投资人担任城市伙伴,与大赛组委会形成“1+25”联动的企业服务网络,引导全球优秀人才资源、优质项目资源集聚大赛平台。本届大赛还新增了日本赛区和新加坡赛区,并举办了华北、华东、西北、西南,以及北美等赛区复赛。

10年来,金鸡湖创业大赛累计汇聚了超200家国内顶级投资机构、300位优秀投资人,决赛项目总融资额超108亿元,培育了42名国家高层次人才。

依托由元禾控股投融资服务平台管理运营的中国创业人才投资中心,所有大赛的参赛者都可获得全方位、全周期的创业服务,拓宽企业融资渠道,提升企业运营技巧,对接产业上下游资源。活动现场,中国创业人才投资中心与第十届大赛4个项目举行了人才服务签约仪式,全球城市伙伴与3个大赛项目举行了投资意向签约仪式。第十一届金鸡湖创业大赛同时启动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防疫消杀守护家园
陆地飞翔
抗击疫情 筑牢屏障
隔墙也美
核酸检测
“老底子”御寒神器