引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

近日,苏州工业园区湖东社工委各社区纷纷开展了送温暖活动,为社区老党员、垃圾分类志愿者等群体送上冬日慰问,营造文明和谐的社区氛围。

走访慰问老党员,真情关怀暖人心

为进一步加强基层党建工作,传达党组织对社区老党员的重视,近日,馨悦社区党支部走访慰问了社区多位70周岁以上的退休老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

71岁的老党员杨宜先先前因病住院,刚刚出院,就收到了党组织的关心。杨宜先连连称谢,并表示目前自己身体状况恢复良好。工作人员陪她聊了会家常,叮嘱她冷空气来袭,雨雪冰冻天气注意保暖,尽量减少出门,如果出门一定要戴好口罩,做好疫情防控措施,如果需要采买生活必需品,可以随时联系红色管家志愿家代买。党组织贴心周到的服务让老人非常感动。

此次慰问活动,让社区里的老党员们切实感受到党组织就在身边。馨悦社区党支部将会一如既往不忘初心,落实温暖人心。

社区开展“暖冬行动”,向垃圾分类志愿者致敬

“阿姨,这两天天气冷,你们多穿点衣服注意保暖,这些暖宝宝和手套是我们的一点心意。”海尚社区居委会为垃圾分类志愿者送上了暖宝宝和手套,让他们在垃圾分类点位值守时身暖心更暖。

前期,海尚社区共有11位居民主动报名成为志愿者。他们不怕寒风凛冽,不畏辛苦,坚持一天四小时的值班。王善途就是其中一员,虽然年事已高,可但凡轮到值守,他都会坚守在点位上,一面指导居民分类投放垃圾,一面积极宣传垃圾分类知识。当有居民不知道分类标准,他总是耐心给予指导,遇到不理解分类投放的居民,他也会不厌其烦讲解“垃分”的好处。日复一日中,他用自己的行动感染了许多居民,起到了榜样带头作用。

“感谢社区居委会,虽然天气冷但是我们心里暖暖的!”志愿者们说道。

防寒服暖人心,社企共建一家亲

天气渐冷,时代上城北社区非常关心室外工作的垃圾分类“三定一督”工作人员,于近日联合爱心企业为他们送上了一批防寒服。

“这衣服真暖和,我们干活也能更利索。”保洁员吴大叔穿上后说道。物业服务公司代表也连声向居委会和爱心企业道谢:“最近气温骤降,这批防寒服真可谓‘雪中送炭’,非常感谢你们!”

据悉,本次捐赠防寒服的爱心企业非常注重环境保护、重视垃圾分类工作,在环保净化设备上投入了大量的人力和物力。活动最后,社区和爱心企业双方确定了持续共建的意向,共同推动垃圾分类工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会