引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 卞佳芸)落实落细园区“431”火灾隐患整治专项行动,唯亭街道泾上社区围绕违规出租房、车库住人和电动车违规充电等火灾隐患,全面开展整治行动并“回头看”。2020年,泾上社区整治违规出租房及住人车库587处,整治电动车违规停放3000余辆,清理公共车库杂物600余车。

2020年,泾上社区充分利用社区宣传载体、结合消防安全活动等进行“431”安全教育,发放各类安全宣传单页2000余份。每月,社区网格员和红色管家志愿者进行安全隐患巡查复查,向居民宣传消防安全知识。对发现的安全隐患,及时上报并对整改情况进行记录。

泾上社区通过源头治理和模式创新消除安全隐患。去年9月以来,社区在青苑新村二区高层打造样板出租房。此外,社区还联合盛建物业公司,在二区高层的地下车库中安装100个点位的电动车充电插座,为电动车安全充电和停放提供坚实保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会