引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 董捷 通讯员 斜塘萱)近日,在苏州市抗击新冠肺炎疫情表彰暨冬春季疫情防控动员部署大会上,苏州工业园区斜塘街道办事处荣获“疫情防控先进集体”称号、街道办事处副主任罗洪亮获评“苏州市抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

疫情暴发以来,斜塘街道用堡垒筑牢战“疫”屏障,第一时间成立19个社区疫情防控指挥部,迅速进入战时状态,全体班子成员、机关党员纳入社区临时党支部,冲锋在前。街道还探索建立“大数据+网格化+铁脚板”特色防控模式,排查外来流动人口10多万人。同时,街道还建立开放式商业街区“复工通”申报登记平台,创新推出10余项援企稳岗举措,积极处置疫情防控中可能出现的各类问题,切实解决市场运转、开学复课、企业复工等一批民生难题。

罗洪亮分管街道疫情防控工作。在疫情防控期间,他连续加班,主动放弃假期,紧盯街道疫情防控各项工作,深入到社区、临时隔离点等一线现场办公,更是利用联盟单位的行业及技术优势,推出无人机消杀、AI语音机器人等多种“硬核”高科技,极大地提升了工作效率,实现了“让数据多跑路、让排查少接触”,为做好疫情防控工作打牢基础。

当前,疫情防控形势依然比较严峻,斜塘街道将始终绷紧疫情防控这根弦,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不松懈落细落实“外防输入、内防反弹”各项措施,用脚步丈量安全的底线,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,守护一方安宁。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵