引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 胜萱)整合资源、统筹联动,苏州工业园区胜浦街道将原有的19个老旧书报亭进行升级改造,创新打造“红浦驿站”,以党建示范带创建,建立了党员服务新阵地,打造出为民服务新品牌。

2005年起,为解决辖区部分动迁居民等群体的就业问题,胜浦街道陆续设置了19个书报亭。经过十多年的变化,书报亭普遍存在改变经营性质、超范围经营、转租、占道经营等问题,亭体脏乱、破旧,与城市精细化管理背道而驰。对此,胜浦街道启动了书报亭改造计划,制定了整改提升方案,并组织社区网格员反复进行政策解释、沟通引导,让书报亭使用人全部同意回收拆除。目前,辖区已建设了10座集治安管理、城市管理、网格巡查、法治教育、志愿服务、便民服务等功能于一体的“红浦驿站”,助力街道城市管理和服务的提档升级。

以“一站一座”“一座一品”为导向,胜浦街道将“红浦驿站”打造成集党建宣传台、民心凝聚站及执法执勤亭为一体的多功能便民小屋。站内装饰结合街道党政、组织、团委、文体、城市管理等部门最新政策,着力展现辖区城市治理特色,强化便民服务功能,增进群众民生福祉。

“红浦驿站”从最贴近民生的专项服务入手,为居民提供充电、雨具、开水、药品、轮胎充气、针线包、无线网络、报刊、早餐摊点等便民服务。同时,还作为城管、网格、公安、交警、环卫等一线工作人员巡查值守点,开展政策、法规宣传以及针对相关业务咨询的党群志愿服务等。此外,“红浦驿站”还以“红色就业管家”为抓手,积极与党建就业联盟企业合作,多方合力解决辖区居民再就业问题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵