引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(凌彦)自启动“431”专项行动以来,斜塘街道围绕四类突出火灾隐患,全力推进、从严整治、疏堵结合,切实保障居民生命财产安全。

东韵社区以党建为引领,联合街道“431”专班、社区警务室、物业项目部以及社区红色管家,对出租房开展常态化自查自纠行动,并对租住居民宣传讲解《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,进一步提高居民消防安全防范意识。

针对电动车上楼屡禁不止的现象,近日,斜塘物业联丰项目处联合社区以及警务室辅警对莲香南区高层楼宇进行突击检查,发现室内有多个电瓶正在充电,存在极大的安全隐患。事后相关负责人主动到警务室接受批评教育,学习相关安全知识,在派出所“431”专班签订相关责任书并承诺不再将电瓶拿到家中充电。

冬季天干物燥,火灾频发,电动车违规充电引起的火灾往往影响力会更大。莲韵项目处对居民楼道、车库内违规充电的电动车进行了大排查。对于发现的“飞线”充电电动车,物业人员立即拔了充电器,切断电源,杜绝电动车“飞线”充电,真正挑起了居民安全“守门员”的重担。

下一步,斜塘街道将按照上级最新部署,坚持疏堵结合、标本兼治、源头防控,围绕重点难点痛点问题,逐个攻坚突破,全力确保“431”专项整治行动向纵深推进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵