引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

为维护辖区良好的市容环境秩序,春节前夕,苏州工业园区月亮湾社工委联合属地执法大队、交警、公安、市政等多方力量,对辖区小马浜路路段违法经营、占道乱象等行为展开专项整治。

全面摸排 “对症施策”制定整治方案

为全面掌握小马浜路违法乱象的具体情况,月亮湾社工委组织专项调查小组,对该路段进行了全方位的踏勘摸底。针对排查发现的各项问题,月亮湾社工委召集属地执法大队、派出所、交警和市政相关负责人召开整改推进联席会议,进一步加强分析研判,逐一商讨制定切实可行的整治方案,明确责任分工,强化保障措施,确保顺利攻克该区域违法乱象问题。

联动出击 “整治跟踪”推进长效管理

会后,在月亮湾社工委牵头下,各部门齐赴现场,针对在场的违法对象进行批评教育,指出其行为的严重性与危害性,并责令限期自行整改;针对道板违停车辆及“僵尸车”实施现场贴单和集中拖移等执法举措。为有效巩固深化此次专项整治成果,各部门根据方案内容,建围挡、挖地沟阻隔车辆驶入;清垃圾、洒草籽为裸露土地复绿,同时,各部门不定期开展联合专项巡查,发现问题立刻劝阻并及时上报,坚决杜绝违法现象滋生。

下一步,月亮湾社工委将从源头着手,联合多方力量建立健全日常巡查机制,将监管与预防道路乱象行为列入常态化管理体系,优化监管模式,加大监管力度,提升监管水平,坚决遏制违法行为的发生。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵