引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 肖瑶)为切实保障老年人安全,避免失智、高龄独居老人发生意外问题,近日,苏州工业园区玲珑湾社区为辖区高龄独居老人免费安装智能设备“三件套”,为老人们的日常生活提供健康和安全的保障。

截至昨天,辖区共有18位80岁以上高龄、独居、失能失智及残疾老人得以安装了燃气泄漏报警器、烟雾报警器和一键紧急呼叫器三款智能设备。

“王阿姨,平时您把这款‘一键紧急呼叫器’挂在脖子上,有不舒服或其他紧急情况就按这个按钮,您儿子和120就能马上接到电话。”安装完毕后,玲珑湾社区的“红马甲”耐心为王阿姨讲解了使用方法。

养老服务是玲珑湾社区建设老年友好社区工作的重要内容,社区始终坚持以老年人的需求为出发点和落脚点,积极探索建设“老年人友好型”养老模式和长效机制,让养老服务更扎实、更接地气、更有底气。为此,社区党委积极牵线搭桥,链接多方资源,为老年人开展丰富多彩的文体活动,邀请三甲医院医生走进社区,满足多元养老需求。

今年四月,“关爱银铃·智慧养老”项目试点落地玲珑湾,社区党委依托红色管家及协商议事两大平台,对接苏州工业园区社会事务服务中心党支部,面向社区残疾、失能失知、80周岁以上空巢老人等重点关爱对象,针对他们疏忽健忘、容易突发疾病等高发危险情况,引进安装了三款智能设备,通过智能设备信息传输,及时发现并处理居家老年人可能发生的意外情况。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
家装“新宠”
革命博物馆里庆“八一”
以伞代桶
快乐打水仗
村办瑜伽班
参观革博 铭记历史