引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

亚洲最大半导体分析测试平台在苏州工业园区奠基

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)以创新型企业为支点,苏州工业园区全力发挥高能级创新主体在创新集群打造中的核心作用。在2022年首个工作日拿到园区首张施工许可证后,昨天,胜科纳米(苏州)股份有限公司在园区奠基其总部基地。该项目占地30亩,总建筑面积约7万平方米,其中实验室单体面积近3.5万平方米,2023年底竣工交付后将成为亚洲最大、最全面的半导体分析测试平台。

胜科纳米2004年成立于新加坡,2012年落户园区,是世界顶尖的第三方分析实验室,也是国内半导体领域最具规模的第三方实验室。公司业务聚焦于电子及半导体领域,可为相关企业提供一站式材料分析、失效分析、可靠性分析等高端检测及解决方案。公司拥有7纳米至28纳米芯片完整的失效分析能力,在苏州和新加坡两地设有实体实验室。

近年来,聚焦半导体行业“必要非核心”的辅助研发共性需求,胜科纳米联合全球20多家分析仪器设备商共建分析和测试平台,服务范围涵盖半导体全产业链。企业先后获评国家CMA/CNAS认可实验室、国家级高新技术企业等称号,并成为苏州市半导体芯片分析测试工程技术研究中心。

胜科纳米总部基地项目位于苏州独墅湖科教创新区东堰里路东、赵家上路南,由办公、研发为一体的办公楼和实验楼组成。今后,公司将引进世界高端半导体分析设备,增设更多半导体产业链研发测试配套服务,打造世界顶尖标准的分析与测试平台。“我们服务全球2000多家高科技企业和几十家孵化企业,从半导体产业最上游的半导体材料、仪器设备,到芯片设计制造、封装、分离器件,再到终端,可全流程参与每一颗芯片研发、生产、量产和售后的一线、技术和复制研发服务。总部大楼建成后,公司的平台服务能力将进一步增强,助力园区半导体产业实现新突破。”公司董事长李晓旻说。

创新集群的打造,创新型企业是核心。近年来,园区聚焦国家战略需要,全力构建半导体产业创新生态。在上游衬底及外延材料、中游芯片器件、下游封装测试及集成应用等领域,培育出胜科纳米、纳维科技、晶湛半导体等一批领军企业,形成以“产品设计—晶圆制造—封装测试”为核心,以关键设备、原材料、产业服务为支撑的半导体产业链,涌现出一批重大创新成果,部分关键核心技术在国际上处于并跑、甚至领跑状态,高端人才、从业人员总量均居全国首位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
过寒假安全不“放假”
轿车侧翻众人合力施救
感谢你 留下来
回家咯
外地留苏孩子收到助学礼包
认认消防设备