引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)向全球巨头“借势”,苏州工业园区加速医疗创新技术落地。昨天,园区本土生物医药企业鼎科医疗技术(苏州)有限公司与美敦力(上海)管理有限公司签署战略合作协议。今后,双方将针对当前中国市场的心血管疾病诊疗需求,共同启动冠脉药物球囊产品的项目合作,加速产品在中国市场的商业化落地。据悉,此次签约重点产品是首款具备双适应证的国产冠脉药物球囊产品。

“冠脉药物球囊作为目前心血管介入领域的一项创新性的技术,虽然已在临床实践中有所应用,但目前上市的冠脉药物球囊绝大多数仅获批支架内再狭窄一项适应证,无法满足患者日益增长的医疗需求。”鼎科医疗创始人、CEO翁玉麟说,公司此次与全球医疗科技巨头美敦力合作推广的冠脉药物球囊,同时拥有支架内再狭窄与小血管病变两种适应证,且该产品采用独特的具备极强亲脂性的赋形剂,可以提高球囊表面紫杉醇的有效转运率,不再对术者操作时长设限,大大简化及方便术者操作。

鼎科医疗是园区重点培育的创新医疗器械企业,自2016年入驻园区以来,陆续获得园区领军等人才政策支持,获得知名投资机构累计超3亿元融资,5年来已经获批三类医疗器械注册证5项,同时还有十余款创新器械处于政策临床或注册审批阶段。

名词解释

球囊扩张技术

通过介入手术将球囊输送到预定部位,通过压力让球囊撑起相应的狭窄部位,从而达到扩张局部血管、减轻局部血管狭窄的要求。该技术是在球囊扩张技术基础上衍生出的一种新型技术,通过球囊扩张技术,在局部向动脉血管壁释放抑制细胞增殖的相关药物,能达到抑制血管内膜增生、减少血管狭窄的作用,为冠状动脉疾病的治疗提供了一种新的选择。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
过寒假安全不“放假”
轿车侧翻众人合力施救
感谢你 留下来
回家咯
外地留苏孩子收到助学礼包
认认消防设备