引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷 通讯员 娄小轩)近日,为推动“331”火灾隐患专项整治行动进一步做深做实,一项智慧电梯管控系统在苏州工业园区娄葑街道群星苑五区成功试点。一旦电动自行车、煤气罐入梯,就会及时告警、处置、报送。

一旦有居民把电动自行车推进电梯,电梯顶部的监控系统便会立即闪烁红灯,并伴随语音警报提醒。不论按下哪一个电梯键,电梯门都无法正常关闭。据了解,该系统可以通过无线网络,将电梯的运行状态参数发送到“云端”。在云服务器的数据分析、运算及配套系统软件平台的支持下,结果将会被推送到平台前端(大屏、PC端和移动终端),从而实现对电梯运行状况的实时监测。

截至目前,群星苑五区已完成49部智慧电梯管控系统的安装工作,剩余87部电梯的安装工程也正紧锣密鼓进行中。下一步,娄葑街道也将以“点”带“面”,实现辖区智慧梯控全覆盖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
过寒假安全不“放假”
轿车侧翻众人合力施救
感谢你 留下来
回家咯
外地留苏孩子收到助学礼包
认认消防设备