引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□苏报记者 董 捷

今春以来,国内本土疫情呈现多点散发、多链并行、隐匿传播等特点。一轮轮区域核酸检测,一批批“逆行”的医护和社区一线防控人员,一次次划定调整封控区、管控区、防范区,并按照风险等级采取相应管控措施……随着社会层面对疫情管控的强化,苏州工业园区的防疫屏障进一步夯实。

眼下,全国上下与新冠疫情的激战正酣,艰苦的“巷战”正在进行中。面对高传染性的奥密克戎病毒,园区寸土不让、分秒必争,对封控区、管控区、防范区等处的分类施策,正在最大限度压缩奥密克戎的扩散传播空间。应检尽检、应检快检,不落一人、不漏一户;确保“米袋子”“菜篮子”供应充足、物价稳定;毫不放松抓好所有通道、卡口防控,全面排查管控重点地区来苏返苏人员,坚决阻断疫情由外部输入的风险……以快制快的种种举措,让广大居民打赢这场疫情阻击战的信心愈加坚定。

连日来,大规模、高强度的疫情防控,无疑给群众的日常生活带来了不便,给低收入家庭的生计带来了冲击,给企业生产经营带来了压力。但这些困难是暂时的,形势越是严峻,越要保持战略定力,越要心往一处想、劲往一处使。采样中,当排队的队伍长一点、排队时间久一点,必要的宽容、体谅、忍耐是战疫韧性的体现;明媚的春光里,非必要不外出、不聚集,婉拒一些活动或聚会,是对防疫大局的顾全;必需外出时,坚持戴口罩,公共场合主动扫码亮码测体温、保持社交距离,是当前对疫情防控最大的支持。

狭路相逢勇者胜,战疫没有局外人。面对新冠疫情这场时代的“大考”,每个人都是“答题人”。打赢这场疫情阻击战,我们不仅要有坚定的决心和信心,还要有把信心、决心转化为落细落实、配合各项防控措施的坚定行动。面对疫情带来的困难,让我们“摒牢”,稳住,共同迎接胜利的到来!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力