引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(高贸宣)为全面做好疫情防控条件下安全生产工作,压实企业安全主体责任,4月1日晚,苏州工业园区高端制造与国际贸易区消防安全治理“331”机制办组织安环大队结合疫情防控工作要求,开展企业“三合一”场所夜查行动。

此次夜查,共出动24人,分12个检查组对42家物流企业及其货运仓库进行检查,重点核查物流企业是否落实物流专员、货车全流程疫情防控管理、防疫消毒等主体责任,同时严查企业货运仓库等重点区域是否存在“三合一”隐患情况。行动中,检查组督促载体企业落实好“一企一策”,进一步压实主要负责人、安全管理人员职责,加强危险作业安全管理,主动提升本质安全水平。此次夜查共发现“三合一”场所隐患2处,已查封1处。

今年以来,高贸区“331”机制办以网格化治理为抓手,不断强化巡查检查、宣传告知、书面承诺、约谈警示等整治措施,发放告知书1475份,累计整治工贸、危化、消防等突出领域隐患1400余项。下一步,高贸区将结合“三合一”督查检查,高质量推进危险化学品使用安全专项治理、工业企业风险报告等重点工作,更好地服务区域企业安全发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力