引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)为进一步激发商圈消费活力、培育原创品牌、发掘直播人才,昨晚,“笑拼苏州 潮购园区”2022金鸡湖直播大赛在苏州工业园区圆融天幕街启动。市委常委、副市长唐晓东出席活动。

去年的首届直播大赛覆盖全国80座城市,累计参与1021人,参赛选手平均年龄26岁。大赛为园区汇集更多优质资源,在促进商贸繁荣的同时,吸引超过20名主播落户园区,推动企业新建直播间超200间。

今年的直播大赛在中国联通等合作伙伴的大力支持下,延续了青春时尚潮流风格,在形式和内容上有更多突破和创新。大赛以“团队赛”为亮点,涵盖主播、运营、策划等多个角色,为苏州直播经济招募全领域人才。大赛通过传播苏州“嗨吃游购”爆点爆款,展现苏式魅力生活。同时,大赛首次与海外多国开展直播联动,展示中国文化。

活动现场,中国银行与新建元集团联合启动数字人民币促消费活动,进一步提振市场信心,释放消费潜力,让“数币支付”更加惠民便民亲民,加速数字人民币融入百姓日常生活,推动数字人民币消费环境建设。

据介绍,园区正加快建设面向未来的苏州城市新中心,打造“潮流时尚、人文漫享”的活力都市圈。园区在做好疫情防控的前提下,推出一系列促进消费繁荣的活动。从6月持续至9月的“潮园区·2022夏季购物节”聚焦直播经济、咖啡文化、美食寻味、首发首秀、品牌市集、特色活动六大品牌,不断完善城市功能,丰富城市业态,塑造活力地标。

当天,金鸡湖咖啡艺术节同步启幕。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
静等开馆
加点难度
600尾景观鱼游进拙政园
感受“三花”非遗文化
好搭档
家门口就能自由滑雪