引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天,苏州工业园区、相城区联席会议举行,研究苏相合作发展重点事项,明确下一阶段工作任务,动员两区集中资源、集中力量、集中精力,以最大决心、最快速度、最佳状态,努力将市委各项决策部署落到实处。市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅主持会议。

未来3年,苏相合作区将全力推进产业高质量发展、城市高水平建设、体制机制优化,在产业高质量发展上腾空间、提质效、引项目、优服务。会上,苏相合作区提出50家重点企业3年产值倍增计划,将依托企业发展服务中心,完善项目全生命周期管理体系,通过分管负责人直接挂钩,全力扶持、深入调研、共同分析,形成“一企一策”,目标3年内工业生产总值成倍增长。

沈觅表示,苏相合作区的建设肩负探索重塑苏州经济地理、形成更为科学合理发展新地缘的重大使命,对全市区域协调发展具有标杆作用和典范意义。要按照市委、市政府的决策部署和定位要求,站在市内全域一体化的高度谋划发展、考虑问题。要充分发挥两区优势互补、优势叠加的作用,加强改革和创新探索,对有利于合作区发展的内容事项要“大胆试、大胆闯”,实现“1+1>2”的发展效果。在具体工作中,要同时做好“加减法”,既要支持发展赋能,又要简化行政管理,聚精会神谋发展,推动合作区高质量建设和深化改革。园区各单位要和相城区一道,主动服务服从市内全域一体化发展大局,高标准推进规划建设、高质量推进项目建设、高品质推进城市建设、高效能推进机制建设,不断擦亮“苏相合作”特色品牌。

相城区委书记沈志栋表示,目前相城区专题成立了推动苏相合作区高质量发展专班,推动好、服务好合作区高质量发展。同时,以目标为牵引,以问题为导向,相城区将务实破解机制创新中存在的问题,在实践中找到跨区域协同发展的新路子,以更高标准打造苏相合作区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防溺水 保安全
修枝
荷韵清香
清凉装
全副武装
盛夏湿地如画美