引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天一大早,家住苏州工业园区的朱女士就来到了苏州时尚舞台奥特莱斯,体验线下跨境购物。“这种购物体验太好了,不同于以往只能通过看网页介绍来选择产品,现在可以直接接触到商品,让我获得了更直观的体验,同时又能享受跨境电商进口商品优惠的价格。”朱女士高兴地说。在跨境电商保税展示柜台精心挑选一番后,朱女士现场扫码下单了一件价值280元原产自西班牙的面霜,随后她按计划继续逛街,半小时内,购买的产品由快递交到她手上。

为优化市民今年“6·18”跨境电商购物体验,在苏州工业园区海关的指导下,园区跨境电商协同中心举办主题为“约惠跨境购·保税通舞台”的跨境电商线下体验活动。该模式将“跨境电商”和“保税展示”两种模式进行叠加,凭借商场毗邻海关特殊监管区的区位优势,依托海关信息化系统便捷高效的特点,全程申报电子化,消费者现场下单后,商品最快20分钟内即可完成出区配送手续,此次活动共吸引了6家跨境电商企业参加。

苏州得尔达国际物流有限公司报关部经理高雪洁说:“新模式下,消费者既可以享受跨境电商商品的实惠,又可以选择配送到手或投递到家,个性化定制使得消费体验更好。对于跨境电商企业来说也有利于拓展销路,可谓一举两得。”

为保障“跨境电商+保税展示”这种购物新模式顺利运行,园区海关对跨境电商企业进行点对点指导,在充分了解企业实际情况和需求基础上,为企业提供细致的政策讲解和业务辅导,保证跨境电商商品顺利出区展示。

此次活动系苏州自贸片区首次跨境电商商品出区保税展示。园区自贸区综合协调局贸易促进处处长姚华锋表示,“跨境电商+保税展示”将新业态新模式与广大市民的日常消费结合起来,让市民们感受到了苏州自贸片区与数字经济联动发展的创新脉搏。

“园区海关积极落实海关总署为企服务促进外贸保稳提质10条措施和南京海关18条细化措施,积极回应企业诉求,及时跟进业态发展情况。下一步,园区海关将充分发挥园区综保区地理区位优势,进一步探索创新监管模式,推动跨境电商加快发展,助力促进外贸提质增效。”苏州工业园区海关驻唯亭办事处副主任高飞说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
静等开馆
加点难度
600尾景观鱼游进拙政园
感受“三花”非遗文化
好搭档
家门口就能自由滑雪