引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 璩介力)为进一步提升苏州工业园区安委会各成员单位安全生产意识和风险防范能力,深化提升安全生产专项整治“三年行动”,6月23至24日,苏州工业园区安委办举办了安全监管能力素质提升培训班。

此次培训,园区安委办邀请国家应急管理部研究院专家以及省、市应急管理部门相关领导和负责同志进行授课。在为期2天的学习中,既有“新《安全生产法》解读”“推动落实‘三管三必须’形成安全生产监管合力”等压紧压实安全生产责任的课程,也有“城市安全风险评估的探索与实践”“新形势新挑战下的防灾减灾工作”“生产安全事故应急救援和应急预案编制”等提升安全监管能力水平的创新内容。园区安委会各成员单位50余名安全生产监管工作人员参加培训。

园区安委办相关负责人介绍,本次培训着眼园区当前安全生产形势和安全监管、应急管理干部成长需求,突出理论武装、能力培训和知识更新,创新思路,进一步教育引导园区各行业领域安全监管人员提升安全思维和应急管理力,着力培育高素质、专业化的安全监管队伍,推进安全基础保障建设,筑牢安全发展根基,为推动园区高质量发展提供坚强的人才支撑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”