引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(袁商轩)7月28日-7月31日,为期四天的WCE世界咖啡冲煮赛中国区总决赛在苏州诚品生活举办,来自全国八大分赛区的31位获胜选手各显神通,其中多名参赛选手已提早一个月奔赴苏州,为的是让咖啡豆能更好地适应新环境的气温与湿度,经过连续四天激烈有序的角逐,中国区总决赛冠军在苏州诞生,冠军(彭近洋)也将代表中国参加明年的世界咖啡冲煮赛。

红酒日晒、黑茶日晒、高山水洗、黑珍珠……来自世界各地的咖啡机构带来了不同品种、不同工艺的咖啡生豆。截至本月,苏州的咖啡店规模已经达到6000余家。金鸡湖咖啡艺术节首次举办,便获得了来自各载体的合作联盟,圆融广场的常态化独立市集合作、永旺鹅作市集IP联盟、新光音乐咖啡主题市集首创等,金鸡湖咖啡艺术节贯穿全程园区夏季购物节,参与活动的咖啡品牌预计达2600家,分别涵盖了国际大牌、百万网红品牌、老牌大腕咖啡、人气新锐品牌、新消费独角兽品牌、创意跨界品牌、特色技艺品牌等门类咖啡,首次开场便打造出了金鸡湖咖啡艺术节的品牌质量和人气总顶级阵容。

本届金鸡湖咖啡艺术节,囊括WCE世界级咖啡大赛、咖啡手冲趣味赛、咖啡&潮流饮品沙龙、露营咖啡主题市集等,开创了培育定制消费、智能消费、时尚消费等商业新模式,也促进了苏州咖啡品牌矩阵的基本形成。市民可以品尝选购不同风味的咖啡,品牌商们点赞:“这次活动切切实实为我们咖啡业态贸易搭建了一个非常好的平台,也为品牌和载体之间搭建了桥梁。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务