引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(朱霜)近日,苏州工业园区举行2022年度“爱满园区——慈善一日捐”集中捐款活动,充分发挥党员干部引领示范作用,为困难群众送温暖、献爱心。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明等领导带头捐赠,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、政法委书记姚文蕾主持仪式。

一直以来,园区党工委、管委会高度重视慈善事业发展,注重发挥慈善事业在改善民生、扶贫济困、关爱弱势群体中的重要补充作用。园区创新打造的集“政策刚性救助”与“慈善柔性帮扶”于一体的“救这么办”民生政策计算器,获得民政部点赞推广。同时,园区广泛动员社会力量参与慈善救助,营造全社会关心关爱困难群众的浓厚氛围。

近三年,园区慈善总会累计筹集善款1.42亿元,各项帮扶支出1.13亿元,为园区的困难家庭、高龄独居老年人、困境儿童、残疾人等特殊对象,提供精准帮扶;为新冠肺炎疫情防控、河南水灾等紧急突发事件,提供应急救助;为保障和改善民生、助力共同富裕,促进社会和谐做出了积极贡献。2021年,园区“慈善一日捐”活动共接收款物432.82万元,截至8月底共完成五大类7个项目,支出项目资金317.93万元,广泛用于疫情防控、扶贫济困、安老扶幼、慈善助学、医疗救助等多个公益领域。尚余项目资金114.89万元,将根据本年度项目预算进度,安排在年底前执行完成。

除现场捐款外,园区还开通线上捐赠渠道,各级党员干部和广大居民纷纷响应、踊跃参与,极大提升了慈善活动的社会影响力。据悉,园区“慈善一日捐”活动与“99公益日”相结合已有3年,连续两年获得“江苏省网络募款突出贡献奖”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
湖东变化大
快递小哥假日服务“不打烊”
哪个更快
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美