引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(三贵)近日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅专题调研胜浦街道及金光科技产业园,听取街道及产业园最新建设情况,研究加强街道基层社会治理创新、提升民生服务保障水平、加快产业园开发建设、推动区域一体化发展的思路和举措。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任吴宏,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任卢渊参加调研。

胜浦街道位于园区东部,东至界浦河,南至吴淞江,西至钟南街以及苏虹河以北、星湖街以东、娄江以南区域,北至娄江,区域面积69平方公里,常住人口20.5万人。围绕打造园区东部新中心的目标,胜浦街道以行政区划调整、区街协同发展、金光科技产业园开发建设为契机,正奋力谱写“靓丽新胜浦、东部新中心、启航新征程”新篇章。

金光科技产业园规划总面积7771亩,是园区加快突破资源要素瓶颈制约、腾退盘活发展空间的标志性项目,将有力提升土地资源集约利用水平和产业高端化发展水平。金光科技产业园内首期建设的“三横两纵”5条道路及相关河道、桥梁等已通过验收实现通车,截至目前已入驻27个项目,涉及生物医药、医疗诊断、光学仪器、装备制造等领域。当前,金光科技产业园正有力促进土地腾退、地块清理、基础设施建设、项目导入及开工建设等各项工作,推动产业园建设发展快速有序推进。

调研座谈会上,沈觅在听取相关汇报后肯定了胜浦街道行政区划调整后的工作成绩及产业园开发建设的阶段性成果。沈觅表示,金光科技产业园要紧紧围绕总体定位和规划方案,对标国际一流科技产业园,高起点规划定位,前瞻设计,不断提升土地资源集约利用水平,优化配置空间布局与业态功能,推进产业高端化发展。要高水平开发建设,全面统筹推进土地资源腾退和市政基础设施建设、生态景观建设等各项重点工作,全力以赴推进各项工作层层落实,尽快释放发展空间,加强项目导入服务。对于已落地的产业项目,要主动服务、靠前服务,协调解决问题,提振发展信心。

作为园区的东大门,胜浦街道很大程度上影响着公众对园区的“第一印象”。沈觅指出,当前园区正加速推进区域一体化发展,胜浦街道应在完善配套设施、提升门户形象、拓宽富民增收渠道、解决历史遗留问题上持续发力,不断提升城市能级,优化城市形态,完善功能配套。要全局性谋划,加强区街协同发展,加强区域资源整合,全力推动存量载体改造升级,有效盘活低效闲置用地,更好地服务保障重大项目、重大载体建设。要明确责任、提升发展眼光,加强精细化管理,形成具有示范效应的载体项目,打造品牌化、规模化的产业集聚区。要以“时时放心不下”的责任感和只争朝夕的紧迫感,优化城市环境,持续推动老旧小区改造,完善路网交通建设,深入开展网格治理与服务,不断提升群众的幸福感、获得感。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
湖东变化大
快递小哥假日服务“不打烊”
哪个更快
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美