引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 肖瑶)苏州工业园区钟悦社区有一万多名居民,在疫情期间,招募了两百多名志愿者。其中,有一位特殊的志愿者邹园,作为一个视障人士,邹园看东西很费力,尽管如此,他还是坚持报名社区志愿者,想要以党员的身份和使命为抗疫出一份力。

核酸检测一般早上6点开始,邹园5点多就会到场准备。“我做了七次志愿服务,有的时候人手不够也会帮忙装管。”由于视力不好,邹园在装管时要全神贯注,付出比普通人更多的注意力来做这项工作,往往一会就流了满头汗。也正是因为视力原因,邹园对残疾人和老年人更能共情,更有同理心。志愿服务时,他会把居民的诉求一一记下,结束后再咨询好相关负责人反馈给居民,对于带有“情绪”的居民,他采取倾听、理解、支持的方式缓解居民的焦虑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力