引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 肖瑶)在苏州工业园区海悦花园三区的核酸采样点,有一对特殊的搭档。“80后”的马佳翔是一名已经退役的军人,而“00后”的吴政阳则是今年刚刚应征入伍的新兵。并无交集的两个陌生人均不约而同向社区报名,穿上防护服,成为疫情防控志愿者队伍中的一员。在区域核酸检测的现场又恰巧被分在了同一组,开始了一段半个多月并肩作战的特殊经历和缘分。

在采样现场,吴政阳精力充沛、为人热情,通常负责信息采集工作,而马佳翔细心沉稳、动作利落,负责最后的封管工作。“我们越快,大家等的时间不就越少了么。”吴政阳始终记着马佳翔在采样开始前嘱咐他的话,“居民在外面排队不容易,我们配合做好了,采集人员速度就能上来,居民等待的时间也少。”带着这样的想法,两人配合默契,采集速度最快,减少了现场居民排队的时间。

在紧张的工作之余,马佳翔和吴政阳也结下了深厚的“革命”友谊。今年还不到二十周岁的吴政阳不仅是一名刚刚入伍的新兵,也是一名志愿者“小白”,凭着一腔热忱和勇气加入疫情防控志愿者的队伍。而马佳翔则是一名资深志愿者,早在2020年的时候,他就身穿大白防护服服务于各个社区的抗疫前线。闲暇时,马佳翔不仅会告诉吴政阳自己参加志愿服务的经验,也会讲述自己在部队时的种种经历,而这些所听所想,让吴政阳受益匪浅。

如今,吴政阳已经回到部队开始了训练,而马佳翔依然坚守在社区防疫的一线。想起和吴政阳并肩作战的那些日子,马佳翔说,不管在部队层面,还是抗疫的战场,他都是我最好的战友。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力