引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 肖瑶)“你们需要志愿者吗?我什么都可以做的。”苏州疫情发生后,就读于苏州市职业大学机电工程学院龚德成第一时间致电社区询问报名志愿者事宜。进入志愿者团队后,他有幸成为一名维持秩序的“小蓝”。在核酸现场,龚德成耐心地查“两码”、维持秩序,并向正在排队的居民宣传疫情防控知识。

2002年出生的龚德成既是一名大一学生,也是园区东湖大郡一期的一名业主。平时就喜欢参与志愿活动的他,经常参与一些社会实践。他还有一个爱好,用镜头记录身边的事与人。在他的镜头下,有小区一年四季的风光、孩子天真无邪的笑脸、邻里之间互相帮忙的细节、社区热闹的活动景象。为此,他也在居民间收获了“小摄影师”称号。

“我太想用镜头定格这些志愿者辛苦忙碌的照片了。”成为“小蓝”后不久,龚德成提出了这样的要求。从2月20日开始,龚德成每天早上6点从家里出发,将镜头对准小区、门岗、邻里中心、公交站台等处,捕捉了一个又一个疫情期间温暖的细节、感人的事迹。

这些温暖的细节被镜头定格,带给人很多感动。拍摄这些素材后,龚德成还会将素材制作成视频,发在邻居群,让大家一起欣赏。

“疫情发生后许多人勇往直前。他们的精神时刻感动着我,我也想行动起来,出一份力。我用镜头记录下这些有意义的时刻,可以让更多的人看到战疫中的东湖大郡,甚至看到战疫中的苏州。我希望可以用镜头传递出必胜的信念。”龚德成说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力