引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  在快递存放点布置的防疫标语。  图片由荆萱提供

  在快递存放点布置的防疫标语。 图片由荆萱提供

本报讯(记者 董捷 通讯员 荆萱)“蒜蓉粉丝蒸扇贝,外市归来请报备”“作息规律多运动,疫情防控有行动”“馄饨水饺和汤圆,人人都是防疫员”……近日,苏州工业园区斜塘街道在人流相对集中区域投放一批“走心”标语,提振民众疫情防控精气神。

目前,疫情防控形势严峻复杂。为帮助群众增强自我防护意识,进一步营造全民抗疫、同心抗疫氛围,斜塘街道选取辖内车坊农贸市场、海德社区、翰林缘社区的外卖快递存放点以及15处早餐摊点作为新时代文明实践微站点。经过精心筹划与布置,车坊农贸市场内不少摊位都以瓜果蔬菜、美味佳肴之名发出“防疫动员”;小区存放外卖和快递的货架上多了健康生活、科学防护的暖心提示;暂停营业的早餐车也都换上了别致的新装,摇身一变化身“防疫宣传大使”。每一则标语内容都是结合具体场景而来,字句押韵,朗朗上口,再配以软萌可爱的卡通形象,整个宣传画面妙趣横生,抢占视线,令人开心一笑,继而入脑又入心。

“防疫安全事关大家,每个人都应该出一份力!”农贸市场一位摊主热情地把标语放在醒目的位置,积极参与抗疫宣传;“有趣的东西总会忍不住多看几眼,不知不觉中就已经记住了!”路过取快递的何女士表示。

据悉,这一波走心标语宣传是疫情防控特殊时期,斜塘街道精神文明“暖心工程”之“我为微文明代言”计划应时而动的生动实践,并以此为契机,推动文明实践阵地体系建设向基层延伸,激发个体社会责任意识,为抗击疫情广泛汇聚社会文明实践力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力