引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(丁洁)为深入推进“331”治理长效机制,坚定维护区内消防安全形势稳定向好的发展局面,金鸡湖商务区狠抓重点领域重点行业,持续推进“331”消防安全整治工作。春节前,金鸡湖商务区“331”机制办前往区内多家印刷企业,开展安全巡查工作。

“油墨等危化品使用区域有无喷淋设施?”“电气设备有没有安装漏电保护装置?”检查组深入印刷经营单位车间、仓库,对场所内电气线路、设备产品是否合格进行检查,并逐一登记灭火器、消火栓等消防设施配备情况。

经检查,发现部分企业存在生产车间杂物乱堆乱放、灭火器报废、应急照明灯缺失、疏散标志破损等安全问题隐患。检查组当即对发现的各类隐患现场下达安全隐患整改通知书,并要求企业尽快将各项整治措施落到实处,坚决杜绝火灾隐患。检查中,巡查组强调印刷企业要通过“人防”“技防”“设备防”相配合,以防为主、防治结合的办法,保障企业生产经营安全。同时嘱咐企业要严格落实安全生产责任制,时刻树立“安全第一”的意识,建立完善的消防安全体系,加强冬春季的安全生产管理工作,认真开展安全自查自纠,确保企业安全稳定运行,过好平安年。

安全生产常抓不懈,警钟长鸣力保平安。接下来,金鸡湖商务区将继续把安全工作摆在首位,以最高标准、最严要求、最实措施,稳步推进安全生产专项工作,督促企业健全安全管理制度,全面落实安全生产主体责任,不断筑牢安全发展“地平线”,为园区加快“四个一流”建设保驾护航。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
太仓汽配企业复工忙
迎开学
打卡白梅
飞得更高
自制兔子灯迎元宵
青团飘香